Apicoltura Corbecco [miele, propoli, etc]

Tecnicamente Apicoltura Corbecco è una piccola apicoltura professionale, a gestione familiare e senza dipendenti, che si occupa di tutto il ciclo produttivo, fino al confezionamento e alla vendita diretta.

Prepariamo l’attrezzatura, alleviamo api, raccogliamo cera, propoli, polline in piccole quantità e per quanto riguarda la produzione del miele seguiamo il naturale impulso delle api ad occuparsi in modo selettivo e specifico delle varie fioriture.

La varietà delle postazioni e un po’ di nomadismo con le api ci permettono di disporre di circa una decina di mieli diversi, senza però garantire ogni anno le stesse varietà: la stagione fa da padrona.

Gestiamo poco più di un centinaio di alveari e scegliamo per la loro collocazione luoghi lontano da visibili fonti di inquinamento.

Come gestione dell’apiario la scelta del biologico sostanziale ci ha portato a cercare di non inquinare “l’ambiente alveare e, preoccupandoci di ogni sua manipolazione, riusciamo ad ottenere, nonostante i tempi che corrono, un prodotto sano su cui non effettuiamo nessun intervento di modifica o sofisticazione diverso dalla semplice raccolta o smielatura.